Элегия

Вот три апельсина. Они хороши,
но только немножко с гнильцой.
Их выберет тот, кто живёт на гроши,
зато не отравлен попсой.

Вот три апельсина. Их можно любить,
а можно - наоборот.
Но их никогда уж не сможет забыть
покойный советский народ.

Вот три апельсина. Они - натюрморт
Прокофьева (не Дебюсси!).
Пусть даже заглохнет последний аккорд -
останутся три апельси...
               
                2012


Рецензии