Купив наганы

Если бы я жил в 20-м, в его 25-м,
я бы Есенина, купив наганы, охранял.
Конечно бы, в том времени проклятом,
убили б и его и вместе с ним легко -
меня.

Но я и он, наверное, бы - выжили,
он песни пел бы, сочинял, а я б -
стараясь изо всех своих из жилин,
любил его, как любят нежный, золотой
октябрь.


                2005


Рецензии