Что имя ей?

Она всегда приходит неожиданно.
Она не стучится в двери.
Она к нам идет из краев невиданных,
Она нас учит принимать потери.

Она нам боль доставляет,
Она же сладка, как мед.
Она нам сердца раскаляет,
Она их, как железо кует.

Она несет нам слезинки радости,
Она нам приносит в кармане грусть...
Она лишь имеет вкус горькой сладости,
Она всем всегда говорит: "я вернусь!"

Что имя ей? Страная, нежная...
Шаги ее тихие слышу я вновь.
Идет к нам сюда, безмятежная,
А имя ей дали навеки - любовь.


Рецензии