Человеческое безразличие

Он давящую боль вдруг ощущает.
На миг, почувствовав себя сильней,
Он сделал вдох достаточно глубокий,
А прокричать не смог, стало больней.

Он повалился навзничь бездыханный,
И ни один к нему не подошел.
А проходящие все говорили: «Пьяный!
- Смотрите все, вот его час пришел!»

- Прохожие его не замечают,
Переступая, не спеша, идут.
И в его сторону, презренно взгляд бросая,
В душе, бесцеремонно так, плюют.

А он лежит, давно уже остывший,
Нет дела до него уж никому.
Вот до чего доводит безразличие,
Он бездыханный, нужен ли кому?

Он пережил довольно в своей жизни,
Прошел войну, был ранен раза три.
Его товарищ спас ценою жизни.
А в мирной жизни мимо все прошли!
                10.03.12


Рецензии