меня слишком мало

Тебя слишком много, меня слишком мало.
Мы больше не блещем с тобой на экранах,
И где-то во тьме прошептать: «Анжелика»,
Это ведь очень странно.

Ты губ не кусаешь и песен не пишешь,
И умерли все твои белые мыши.
Все три и бесшумно, и тихо, и сразу:
Афоня, Алиса и Машка,
зараза.

Ты ходишь в костюмах и тоненьких блузках,
И Грэг подарил тебе новые бусы,
А камни в них все почернели за месяц,
До свадьбы он купит другие, заметишь

ли ты, что тебя тоже мало,
А с ним, Анжелика, и вовсе не стало…
Я завтра куплю себе новую блузку,
И туфли на шпильке, жемчужные бусы.

В квартире моей буду жить три собаки:
Овчарка, ротвейлер и колли.

И я напишу о тебе два рассказа,
А в марте ты выйдешь за Грэга.
Зараза.

Я вместе вас точно увижу на «Каннах»,
Его слишком много, тебя вовсе нет.
И руки вдруг сильно дрожат, на экране
Мобильного светится тускло: «Привет».

24.03.12


Рецензии