Хотя бы...

Живём, на лучшее в надежде.
В извечном споре бед и благ
Мы замечаем то, что прежде
Не беспокоило нас так.

Что, как вино, с годами слаще
Вкус упоительных побед...
Хотя от женщин слышим чаще,
Неположительный ответ.

Хотя нередко укрощаем
Былую страсть, теряя прыть.
Грехи вчерашние прощая,
В минувшем силимся отрыть

Забытой радости осколки.
"Исчезли солнечные дни".
Хотя, казалось бы, не волки,
Боимся скрытой западни.

Хотя бы ждём зарплат нескудных,
Хотя б забот остался круг...
Не спейся, "сын ошибок трудных"!
Внебрачный "парадоксов друг"!

Хотя в апреле снег растает,
Хотя морковь - не ананас,
Хотя бы "юношей питает",
Что остаётся после нас.

Хотя бы ночь была не строже.
Хотя бы день - не так весом...

Не смог я утром дать по роже
Тому, кто выпил мой рассол!


Рецензии