Над землёй воет мартовский ветер...

Над землёй воет мартовский ветер,
С хрипотцой, словно старый кларнет.
Одиноко без мамы на свете -
Ни тепла, ни пристанища нет.

И всё множатся годы разлуки,
В сердце море тоски разлилось -
Никогда уже мамины руки
Не погладят, как в детстве, волос...

Постепенно из памяти зыбкой
Исчезает с течением лет
Образ светлый: лицо и улыбка,
Серых глаз её искренних свет.

Ось, скрипя, землю вертит упрямо,
Март дождём, или снегом падёт,
Но никто так не встретит, как мама,
Так, как мама, не любит, не ждёт...


         23.03.2012 г.
 


Рецензии