Моя сущность

слабовольная я, ты был прав.
мне не сдвинуть с пути эти камни.
я низверглась, и даже упав,
я не стала мудрее, и жаль мне
все утраченные дневники
и картины, что не написала.
я скиталец. мы вечно одни.
я не стану сражаться. устала.
я не гордая птица, о нет,
мои принципы давят удавкой.
на любой твой вопрос вот ответ -
моя сущность подвержена плавке.
чтоб ни делала я - в пустоту,
цели, сны - это все никакое.
я живу - не живу, и игру
проиграю всегда я любую.
я слаба, как никто никогда,
я отравлена едкой надеждою,
что не зря я живу, что не зря
я борюсь, я сражаюся с бездною.
мне бы только усилий глоток
и немного той веры счастливой,
что не каждый у жизни виток
будет серым, угрюмым, унылом...
мне опору найти - вот мечта,
чтобы знать, что поверят, поддержат.
и возможна, смогу я сама
сотворить что-то новое...вечное.


Рецензии