Не верю

По картине «Молодой садовник » 1817, Кипренский Орест Адамович

Печалям юности не верю!
Как вешний дождь, пройдут они,
В прекрасной зелени апреля
Дыханья свежесть сохранив.

О, не смотри, садовник юный,
С печалью на увядший цвет.
Любовь души заденет струны,
И вот – во взгляде грусти нет!

А где-то там, в глубинах сада,
В беседке скрытой за плющом,
С тобой свиданью будет рада
Младая дева под плащом.

И нет для юности преграды,
Условностей, что строит свет…
Но, юность – краткая награда,
С тобой она так  мало лет.

Лишь на портрете гений мудрый
Ход времени остановил –
Садовник юный, темнокудрый,
Из века в век в печали мил.


Рецензии
Очень милое стихотворение! Забираю в копилочку стихов о художниках.

Ольга Киселева Сергиев Посад   31.03.2012 09:55     Заявить о нарушении
Всегда - пожалуйста...

Ключникова Галина   10.05.2012 20:37   Заявить о нарушении