Судьба

Опрометчивая моя… неразлучная,
окольцованная мной,
мной заверченная раскрученная,
но какой – говорю – ценой?

Небо синее просвистевшая
так звала меня, так звала!..
но орлы оказались решками
и  фольгою на куполах.

Догоревшая …  дозвеневшая
до незыблемой тишины,
индульгенцию мне безгрешному
выдававшая без вины –

все растрачено, все оплачено…
Так чего же ты? Улетай,
если знаешь, что предназначено –
хочешь в ад лети, хочешь в рай –

улетай, не томи же попусту
то доверчивое во мне,
что у самой последней пропасти
на последнем сгорит огне.

Все равно мне уже не выспаться
в августовском стогу –
от прицельного выстрела
рухну волком я на бегу…


Рецензии
"не томи же попусту
то доверчивое во мне,
что у самой последней пропасти
на последнем сгорит огне."

о, госссподи..........

Ирина Шайкевич   16.04.2012 03:39     Заявить о нарушении
Спассси-бог.......

Игорь Гуревич   17.04.2012 11:01   Заявить о нарушении