В память

Вдоль тротуара, флажки красные
Воздушных шаров облака
Майские праздники, День Победы
В память, что когда-то была война

Когда-то гремели раскаты
Не грома - а смерти звуки
И те, которых так мало уже осталось
Взяли на себя, эти страшные муки

Ветераны, они были такими как мы
Хотели любви и счастья
Но вместо этого сжимали
Холодный автомат у запястья

Вместо мирного неба
Крылья чужих самолетов
И крики ура, как музыка
Музыка патриотов

Мы не ценим их, так уж стало
Нам кажется жизнь дерьмом
Нас многое здесь достало
И кичимся барахлом

Забыты давно ветераны
И только лишь в День Победы
От нынешнего правительства
Комплексные обеды

Сто грамм боевые, как слёзы
Но плакать они не умеют
И гордо над ними стяги
Стяги победы, реют


Рецензии