Отмазка

Завтра снова на работу,
я опять просплю немножко,
календарь перелистаю:
- где ты пятница, зараза?

на меня глядит уныло
понедельник, факт упрямый.
Знать, придётся мне отмазку
вновь готовить для начальства.

Расскажу, как целый вечер
у соседей было шумно,
как потом пожар случился,
как тушили всем подъездом,

как бездомная собака
покусала тёту Глашу,
что живёт неподалёку,
как её к врачу возили,

как собаку усыпили,
тёте Глаше два укола
чтоб она не бушевала,
прямо в попу засадили,

как потом наш лифт сломался,
где мы с Глашкою застряли,
как приехала бригада,
как потом нас вынимали,

Но напасти, что свалились
на меня с такою силой,
и к утру не прекратились:
у меня трубу прорвало.

Я опять за эмчеесом -
снова выслали бригаду,
те, усталые и злые,
чуть соседей не побили.

в доме воду перекрыли,
собралИсь вокруг протечки,
стали что там дубасить,
колотить, сверлить и резать.

Ну а я всё это время
на коленках с тряпкой ползал,
вытирал большую лужу,
чтоб соседей не расстроить.

Мой начальник только всхлипнет,
не жуя туфту проглотит,
и меня домой отпустит.
Вот такой он, блин, сердечный!


Рецензии
:)))))))))). Какая необъятная фантазия у ЛГ. Успехов, Дмитрий...

Дмитрий Васильцов   22.09.2012 14:15     Заявить о нарушении
Я когда то нечто подобное слышал, случайно всплыл в памяти тот момент, а сюжет родился мгновенно. Так что это не только прикол)))) Спасибо!

Дмитрий Попов Питер   15.10.2012 23:20   Заявить о нарушении