Амазонки

Она давно забыла, что такое страх
Всегда натянута, как тетива тугая
От битвы лишь,становиться хмельная
С улыбкою надменной на устах
Ей нужен: конь и бесшабашный ветер
Реки прохлада,солнце и лесов приют
Да дым костра и слушать,как поют
Ей сестры  песни,у огня под вечер
Тут странный мир,мужчинам ход закрыт
Здесь правят женщины и нет мужского роду!
Рожденный сын- уйдет,иль потеряв свободу
Навеки будет лишь рабом,хотя и сыт
Быть Амазонкой,значит боль забыть
На копьях острых, колыбели их качались
Когда с мечом в руках в бою сражались
Их матери,что дочерей своих укрыть
Мужчина для нее -лишь продолжение рода 
Лишь сильный нужен ей,а слабого-убить
Отдаться раз,лишь ночь одну любить
А после нож вонзить и не терять свободы
***************
Она одна на берегу,на пальцах кровь
Над головою в небе звезды ярко светят
Как жаль, что  Амазонке не ответят,
Они о том,как ей убить в себе любовь...


Рецензии
Вот! Те слова что вертелись всё прочтение стих-я, а как же любовь? Какой бы сильной женщина не была, она всегда встретит Его.)
Я в восхищении от стиха!)

Лунная Лисёна   09.01.2015 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.