Один

Пахнет прелой листвою в садах,
Первый снег то  блестит, то растает.
Я заметил на ветке дрозда,
Что, похоже, отбился от стаи.   
Каждый день, поджимая крыло,               
Дрозд рябину клюет у порога.   
...От того на душе тяжело,         
Что в бедe я ему не подмога,      
Что зима станет худшей из зим, 
Но, презрев ледяную корону,      
Он по птичьим законам своим   
Не попросит ни крошек, ни крова.               
Серебристой коростой ложась,   
Каменеет осенняя жижa.         
Дрозд от голода будет дрожать,   
Но меня не подпустит поближе.               
Зерен полные горсти набрав,   
Я грущу, что мороз неминуем.   
Жгучий холод, крепчая с утра,   
Убивает своим поцелуем.         
 Уповаю на чудо в душе:               
Невредимым останется пусть он.               
Я боюсь не увидеть уже            
Его глаз - немигающих бусин.    
Потому что я сам у черты,       
Где смыкаются жизни границы, 
И, имея запас доброты, 
Не нашел,   
С кем бы ей поделиться


Рецензии
Жалко дрозда и жалко человека! Всех нас жалко...

Михаил Гуськов   03.03.2018 10:37     Заявить о нарушении
Михаил, здравствуйте!!! Мне очень приятно, что Вы меня не забываете!Взаимно! Я рада вернуться сюда снова! Буду ждать Ваших рецензий на свои новые стихи, их много))С уважением, Мария

Мария Федоренкова 2   22.07.2018 20:09   Заявить о нарушении