Максимализм

                ...Я не люблю фатального исхода.
                В.С. Высоцкий


 Я не терплю, когда мне дышат в спину,
 Загонят в угол и "подмётки рвут".
 Противно мне, когда состроив мину
 Глазами не моргнув, безбожно лгут.

 Я не приемлю плавно по теченью –
 На гребни на пороги норовлю
 И душу разрывает тошнопенье –
 Я резкий, я надрывный звук ловлю.

 Мне б в скальный грунт вгрызаться рьяно,
 Звезду полярную сорвать с небес,
 Я бы поднявшись утром рано,
 Наверное б взбежал на Эверест.

 Мне в мягкую постель, как на Голгофу –
 Пружину б в бок да йоговских гвоздей.
 Мне пресен легкий путь – попасть бы в катастрофу,
 И глазом не моргнув спасти людей.

 Сто, двести -  в час, какая это малость –
 Вихрь , ураган – мой господин ;
 Живу с мечтой-  она одна осталась,
 Сорваться с места под раскат турбин.

 Как это мало – милли, микро,
 Парсек и Гига мой кумир,
 Что мне сто грамм – вот выпью литр,
 Не напрягаясь, покорю весь мир.

 Но взять реванш, пробиться в дали –
 Судьба мне видно, не сулит –
 Друзья советами достали,
 Жена бранится, теща не велит.


Рецензии
Спасибо, Валерий, за память о Владимире Высоцком, моём любимом поэте, певце и артисте. "Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют.",
вот эти слова из его песни - у меня девиз!
С Новым годом вас1 Пусть год будет во всём счастливым!
С УВАЖЕНИЕМ,

Зинаида Толстухина   02.01.2014 01:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Зинаида за добрые слова и поздравления. Счастья вам и творческих успехов в Новом году !
С ТЕПЛОМ !

Валерий Демченко 2   02.01.2014 10:29   Заявить о нарушении
БлагоДарю, Валерий!

Зинаида Толстухина   02.01.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.