Пёс и Козёл. Басня

Пёс Трезор сидел в дозоре:
Охранял хозяйский двор.
Тут как тут - Козёл, и вскоре
Гость затеял разговор:
Для чего кругом заборы?
И ворота на замке?
Я б хотел окинуть взором
Все угодья. Можно мне
Пару листиков капусты,
Репки сладкой и морквы?
Грядок, я гляжу, не густо!
А чего едите Вы?
В миске пусто – хлеб не вольный?
Бедолага, брось посты!
Эх, твоя собачья доля!
Цепь порви, и прочь – в кусты!
Пёс смекнул: «Однако смело
Задан был ему вопрос!»
Простофиля всё ж поверил
В откровенность «добрых» слов.
И пустился без оглядки
В путь: «неведомо-куда»...
А советчик? Он – на грядках!
Ест! Трясётся борода!
 
Персонажи этой басни –
Полушуточный намёк.
Не поверили? Напрасно.
«Летунам» - наука впрок!


Рецензии
Советов множество вокруг "благих".
Избави нас, Господь, от них.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   11.08.2012 17:07     Заявить о нарушении
Анатолий, рада Вашему вниманию!
С наилучшими пожеланиями!

Вера Тансканен   12.08.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.