Слёзы повседневности

Советчик в фартуке из жести
Шагает грозно по пятам.
Даёт совет ленивым сёстрам
И носит чай им по утрам.

Такая роль ему досталась:
"Ты должен быть всегда готов!",
Но почему же нету "рая",
Для тех, кто хуже тех живёт?

Ища свободу и достаток,
Мы часто "грешностью больны".
Ведь в мире без простых заплаток
Ты лучше к ним не подходи.

Работа счётчика успешно,
Проходит время затая.
Возможно всё это напрасно,
Хотя вокруг не мало зла.

Такому шефу, что из злата,
Он строит дом и много раз,
Готов продаться по расчёту,
Уткнувшись мордой прямо в грязь.

Но в странах есть такое дело.
И будет это процветать.
А мне, простому пионеру,
Наверно лучше помолчать.


Рецензии