Офицерам

Шепот трав Российских, нежный,
Расскажет о сынах своих.
Просторов русских край безбрежный,
Все помнит о боях лихих.

Кто Русь спасал в годину боли?
Кто отстоял Отчизны честь?
Кто перенес страданий море?
Кто Родину спасал, а не лелеял месть?

Давайте вспомним, в час заката,
Как отправлялись в бой защитники твои,
Как гибли юные, безусые ребята,
Смерть их ждала, они ж иначе не могли.

Молоденькие офицеры в эполетах,
Лишь выйдя из семейного гнезда,
На Бородинском поле ушли в Лету,
Уставив в небо мертвые глаза.

Оборона Смоленска, Бородинское поле,
И пожары Москвы, и отходов позор.
Все ворчали в строю: "Сколько можно? Доколе?"
В жилах кровь закипала и туманился взор.

Офицеры Российские Родину отстояли.
Но сейчас...есть другой разговор.
Офицеров России гнусно всех оболгали,
Утопила в дерьме и наслали позор.

Кого сейчас подспудно лают?
Кого оставили без крова, без надежд?
Кого вы гоните? Никто не понимает.
Кого вы обрекли на нищенство одежд?

Офицерам Российским есть Святыня одна!
Русь, Россия, Отчизна - о чём разговор?
Офицерскую долю испьем мы до дна.
Никогда не позволим в измене укор.


Рецензии
"
Офицерам Российским есть Святыня одна!
Русь, Россия, Отчизна - о чём разговор?
Офицерскую долю испьем мы до дна.
Никогда не позволим в измене укор." - Слава и честь Российским офицерам!

Раиса Верич Попова   13.03.2013 08:41     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо большое Вам за отклик.

Быть может придет то время, когда и власть имущие так же, как и Вы, искренне скажут: "Слава и Честь Российским офицерам" и сделают РЕАЛЬНЫЕ шаги навстречу Защитникам Родины.

Спасибо.
С уважением,

Андрей Назаров 7   18.03.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.