Поезд

По рельсам умчится упитанный поезд.
Сполна отобедав людьми,
Он покидает гнилой мегаполис,
Стирая пропащие дни.

И я, как осадок от накипи в чае,
К плацкартной полке прилип,
Под весом проблем, невзначай, засыпаю,
Гаснут в окошке огни.

Вокруг только поле, деревья и холод,
Металла измученный гул,
Кто эти люди рядом в вагоне?
И от чего все бегут?


Рецензии