мой мир

Мой мир в созвездии Цербера,
Под знаком Марса и Венеры,
Был ненароком посвящён
В совет негласного молчанья,
И в честь любого начинанья
Бессловен он.

Что дней беспечное движенье,
От взлёта солнца до паденья
За грань лазурной вышины.
Что холода или морозы,
И чей-то смех и чьи-то слёзы
Уж не имеют той цены.

Лишь мимолётное дыханье,
В тоске пустое ожиданье
Морской отчаянной волны.
Ещё нелепые тревоги.
Переходя любви пороги
Мой мир цветные видит сны.


Рецензии