Ни покаянья, ни прощения

Ни покаянья, ни прощенья,
Ни извинения за то,
Что вызывает отвращенье
Всей нашей памяти святой.

Ни перед обществом и Богом,
Перед страною.  Вопреки
Дороге нищей и убогой –
Не уж то все мы дураки.

Не уж то праведников нету,
Не уж то искупить вину,
Призвав историю к ответу,               
С народом собственным войну

Можно вести из века в веки.
Не изменить живых начал
Когда трубя о человеке
Его никто не защищал.

Не встал всемирно на колени,
Смиренно голову склонив,
За все ошибки поколений,
Чтоб народ душу сохранил.


Рецензии