Зимние зарисовки у Невы

 
 Остывший брег, лишь снег припорошит –
 Папирусом узорным успокоив волны,
 Обет печальный – таинство вершит,
 Ваяя - зимний  город стольный.

 Холодный вздох и серебристый след –
 Застынет на ветвях печальных,
 Ты  сфинксам  даришь сумрачный рассвет –
 Холодной мглой скрываешь берег дальний.

 Ты правишь бал – снежинок хоровод
 Закружит в танце белой королевы,
 Мороз в единстве северных ветров –
 Воздвигнет ледяное древо.

 Ты маг искусства – верною рукой
 Кусочки льда отточишь гранью,
 Торосов храмы вспыхнут синевой,
 ГлавАми опираясь в мирозданье.

 Фиеррией огней бушующих цветов –
 Планету озаришь ты северным сияньем,
 И южный крест осветит царство льдов –
 Вселенной, прославляя Север крайний.


P.S. Это не ЛЯП и не географическая ошибка. Нева никогда не увидит созвездия "Южный крест"- Север и созвездие "Южный крест" просто неразделимы в лирических представлениях.


Рецензии
Живопись мазками поэтических слов.

С уважением,

Владимир Макаров   18.10.2013 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отзыв. Что, касается живописи на холсте, то здесь у меня с природой, что-то не сложилось. Поэтому пока буду писать словами.
С улыбкой и уважением !

Валерий Демченко 2   18.10.2013 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.