Ты говорил - это любовь

На улице тихо падает дождь,
И ветер шумит застенчиво.
Точно знала, что ты уйдешь,
Но в глаза смотрела доверчиво.

Ты кричал, что я здесь ни при чем -
Всему дождь виной на улице.
Тихо плакала я за твоим плечом,
Только кот то мурлыкал, то хмурился.

И когда я согласна была с тобой,
Отрицала, когда все на свете.
Ты говорил - это любовь,
Я же не знала, что и ответить.

И когда навстречу тебе
Я бежала в слезах, в отчаянии.
Ты говорил: «Думай лишь о себе!»
А в ответ получал молчание.

Все это мелькало в моей голове,
Года за минуты летели.
В этой совсем не равной борьбе
Могли победить лишь только метели.

Я не кричала и уже не рвалась,
Даже плакать я перестала.
Смирилась со всем и просто сдалась,
Лишь воздуха мне не хватало.

Последний раз, взглянув в мои глаза
Ты тихо произнес: «Прощай!»
И резко в небе грянула гроза,
А из души унесся май…

Мне по глазам ударил солнца луч.
В недоуменье я проснулась.
Рядом был ты, и не было туч,
И с маем в душе я улыбнулась!


Рецензии