Тебе спою

               
                К.М.
               
"Тебе спою сегодня о войне"-
Беззвучно прошептала я."Не надо!"
Но зазвучал твой голос в тишине,
Как над ущельем под Джелалабадом.
Ты вспомнил, раскалённый небосклон.
По струнам бил мучительно и долго.
Вертушки шум. Движение колонн...
Интернациональным были долгом.
Твой вертолёт метался над горой
Во имя жизни, смертью смерть поправший!
Он, как и ты, мечтал попасть домой,
А ты всегда казался мне уставшим
И даришь нежность, просто чудеса!
Поэтому строка моя не вянет.
Благодарю тебя и небеса
За то, что выжил, ад пройдя в Афгане!


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением,

Еника   28.03.2012 16:50     Заявить о нарушении
Я ещё одно напечатаю. Загляните. Благодарю за великодушие.

Евгения Позднякова   28.03.2012 19:45   Заявить о нарушении