Проходит мимо повседневность

Проходит мимо повседневность
Дорогою в небытие.
Природы тихая напевность
Существование мое.
Слова рифмованы – услада,
Обыденности фаэтон,
В словах пристанище разврата
И безнадежности притон,
И наслаждения и лени,
И шалости красивых тел…               
Кто это видел, тот оценит.
Я  по-другому жить хотел.
Кто поучает, кто  томиться
Молчание не судия,
Не судии молва боится.
Среди людей вживаюсь я.
Не скоро таинство постигну
Души людей распознавать.
Я по себе справляю тризну,
Коль раскрываю невпопад.
Слепая магия познанья
Тревожит мыслями меня,
Что я песчинка мирозданья
Которой брезговать нельзя.


Рецензии