Изо всякого такого

"...
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить.
..."


***

Подготовиться к весне надо б - по понятиям.
Говоришь: "Куда уж мне? Не расшиться платьями.
Денег нету и вообще - время кособочится,
Разминая суть вещей, как ему захочется.
То ли лодка протекла, то ли быль замучила..."
Помнишь, есть такая ткань у весны по случаю
Надобности. Торопись! Важно к расписанию
Подоспеть. Затем и жизнь нам с тобою дарена.


***

Назло врагам и всякому такому летится в Рим. Искусство захотеть
На пароходе вынесло к балкону каюты-люкс, почти что. Верь - не верь.
Конечно, перелёт ещё в тумане. Естественно, от Рима треть горшка
Останется. Плевать! Забег желанья несёт, переливаясь за борта
Возможностей и всякого такого...Пан, не простившись, так давно пропал.
Вдруг завелось с пол-оборота слово, инерцию зловещую поправ.
Бывало...Есть и будет - пусть! Наверно за горизонты повела звезда.
Вчера ещё полосовались нервы на части рукотворные...Предав
Забвенью память - возродишься вряд ли. Без "всякого такого" - не взлететь.
Чем тяжелее груз, тем легче карта - загаданною...Близится Апрель.


***

Смысл в том, чтобы снова родиться. А потом, не считая потерь,
Затеряться в бесчисленных лицах. Лишь была б нарисована дверь
На холсте и очаг, в нём - похлёбка, будто, с пару и с жару - черпай
Слов доходчивых пыл ненароком из любых - тебе в пору - начал!
Жив покуда - подфазен, подлунен этот автор. Конец за горой
Безразличен: хрустальный, чугунный. Разве ключик поместится в нём?
Смысл в том, чтобы снова рождаться и умышленно жать по газам.
Никакой папа Карло - принц Датский!Но, однако же, ключик не сдаст.


***

Система нервная крепчает день за днём: что не убъёт, то сделает сильнее.
Какой-то карлик длится за углом и утверждает: ты преодолеешь!
Не то, так это. Ворожить, мастак, повадился в случайных подворотнях.
На дело заходя, играй ва-банк и - словишь вдохновенье за полсотни
В карманах потерявшихся рублей. Зелёными текучку умножаем
И получается вдруг чрева крепче нерв. "...Мне нравится, что я больна не вами..."


Рецензии
...почему то захотелось заучить наизусть....может ночь, весна, яркость

Мария Душаева   10.05.2012 22:45     Заявить о нарушении
ну и как - заучилось?
Леля, не обижайся.
Пытаюсь совмещать возможности с обязательствами.
И только.

Базил   04.06.2012 02:47   Заявить о нарушении
....не заучилось...
Люби меня сильней, прощай за всё...

Мария Душаева   05.06.2012 10:13   Заявить о нарушении
"Люби меня сильней, прощай за всё..."
А в остальном...известно карта ляжет.
Прости меня и ты. Ведь - есть за что.
Да был бы путь! Потребуется каждый.

Базил   09.06.2012 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.