Бесконечная ложь

Я забыла кто ты, будто не было нашей войны
И зима на ладони не сыпала горсти снежинок.
Я забыла вкус яблок и едкую горечь вины
И теперь на вопрос "как дела" отвечаю всегда "Ок"

Я забыла тебя, этот взгляд визави ясных глаз,
Отражавших всё небо, как две мокрых лужи.
Это было однажды, с другими, быть может, не раз,
В час весенней капели мой разум был сильно простужен.

"Не убий, не кради и не лги" (всё, что сказано - ложь) -
Я забыла слова, что написаны в вечной скрижали.
Поросло трын-травой, обесценено в маленький грош.
Всё что было тогда - бесконечно друг другу мы лгали.


Рецензии