Ветреник Март

Этот ветреник Март
пляски с Вьюгой завел.
Их веселый азарт-
прямо в сердце укол.

Снег им стелет постель,
в бриллиантовый лед
им вкрапляет метель
белоснежный налет.

Самоцветы с небес
Солнце с лучиком шлет.
Остановлен процесс-
снег в ручьи не течет.

И озябла Весна,
как сосулька дрожит...
Была Марту верна,
он же -тверд как гранит.

Тут взмолилась она:
"Солнце, милый мой свет!
Я так людям нужна!
Как мне быть, дай совет".

И Светило тепло
улыбнулось Весне:
"С Мартом Вам не везло.
Станьте суженой мне"!



.


Рецензии
Уж апрель на дворе,
но тепла не видать,
видно будем до мая
солнышка ждать.

Понравилось. С весенним теплом!

Евгения Мухина   04.04.2012 11:52     Заявить о нарушении
Ничего, дождемся! До встречи на страничке, Евгения!

Натали Столярова   04.04.2012 18:40   Заявить о нарушении