В городе живу

Я человек сугубо городской,
Не по сердцу мне муторный покой.
Размеренной я жизни не люблю
И к тихой страсти не благоволю.
Все чувства в городе, как нерв, оголены,
Пороки всех видней, и злее мы.
Но что поделать, в городе живём!
И крест Судьбы, не уклонясь, несём.
Ритм жизни городской невыносим,
Но мы выносим. И не голосим.
Глотаем смог.И чётко, по часам,
Работу выполняем ту, что нам
Жизнь городская прочит выполнять.
Деревне темпа городского не понять.

Деревня меланхолии полна,
Движенья плавны, еле теплится она.
Темп городской неумолимо быстр,
Так быстр, что кажется,салюты искр
От постоянного движенья ввысь летят,
От столкновений лбы дубовые трещат.
Но приспособился народ, народ живуч,
И не смущают его смог и стаи туч,
Лобовный треск и всякие картины,
Хожденье по судам и магазинам,
И чтенье жёлтой прессы по утрам,
И крик души, что возвещает нам
О прелестях природы и погоды.
Мне не знаком меланхолический покой.

Я человек сугубо городской.


Рецензии
Добрый вечер, Влада! Стихи-исповедь городского
жителя мне понравились! Я выросла в деревне,но
с 17 лет мы переехали в город, он маленький,
хотя и областной, как говорю - большая деревня.
Вас понимаю, мне теперь тоже не прожить в тишине,
езжу только в гости на недельку на родину. У меня
есть "Деревенские жители"... Заходите, всегда Вам,
Влада, буду рада! Удачи, счастья, вдохновения!
С теплом души и нежностью - Евгения.


Евгения Жабчикова   14.04.2012 18:09     Заявить о нарушении
Выражаю уважения, Евгения!

Влада Эмет   15.04.2012 21:51   Заявить о нарушении