Крик планеты...

Гортанный крик моей планеты
Я часто слышу по ночам,
Как- будто просит нас, поэтов,
В стихах о Мире прокричать.

Терзают войны Землю нашу
И плачет Матери душа,
И нет её роднее, краше…
Но люди к Миру не спешат!

От горя, бед планета стонет…
Ну, сколько можно убивать!?
А, если кто-то маму тронет,
ЗастУпитесь? Земля нам Мать!

Она нас кормит доброй пищей,
Растит, купает в родниках…
Но люди грубым голенищем
Заботу превращают в прах.

Тепло Земли войной сгубили
И у неё уже нет сил –
Рассветы серы, дни застыли
У свежевырытых могил…

Кричу озлобленным убийцам:
 – Не причиняйте боль Земле!
Чтобы могли свободно птицы
Летать без страха в синеве,

Чтобы Земля не содрогалась,
Не исчерпала жизнь до дна…
Ведь Вас на ней – такая малость,
А во вселенной Мать – одна!


Рецензии