Мой рыжий ёжик

                Памяти Алёнки, племянницы



Рыжими бывают не только лисы и
Не только белки, но также и ёжики.
Они обаятельные, бодрые и быстрые,
Любят шоколадки, печенюшки и коржики.

Я знаю такого – до чего же и шустрый он!
И откуда в нём столько задора, энергии?
Весёлый, глаза его не бывают грустными,
Ну если лишь когда он один и во власти элегии.

А лыжами как он владеет, скейтбордами! –
И лёгкость в скольжении, и восторг, и поэзия!
Не смутить его нисколько условиями походными,
Путешественник: и в Азии побывал, и Европу объездил он.

Очень любит читать, сочинять, фантазировать,
И в фантазиях уноситься за дальние горизонты.
Душа у него добрая, нежная, красивая,
Звучат в ней только светлые, только чистые ноты.

Потому и не видно его цепких иголочек:
Он использует их, если из ям надо выбраться,
А погладите - почувствуете, что это пушистый котёночек…
Вот такая про ёжика моего
                получилась малю-ууууусенькая книжица.


Рецензии
несправедливо это, когда молодые. Вот ведь... А я ничего не знал, Андрюша

Сергей Воловик   29.05.2012 22:52     Заявить о нарушении
Да, Серёж, несправедливо...
А жизнь продолжается...

А.Бердников   30.05.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.