Снег растаял, как сладкая вата

Снег растаял, как сладкая вата.
Обнажились, как женские груди, холмы.
Солнце смотрит на лес виновато.
В нем снега, словно клочья, ушедшей зимы.

Даль в небесной купается сини
И в дорогу, как прежде, открыто зовет.
Праздник Сороки завтра в России,
А душа, словно жаворонок, ныне поет.


Рецензии