Сыну

И мой черед придет когда–то
Сдавать свою дневную смену…
В лучах прибрежного заката
Я превращусь в речную пену.
Душа моя крылатой тенью
Скользнет над темною водою…
Но по сердечному веленью
Любовь останется с тобою.
И в час, когда рукой железной
Судьба сожмет, сквозь боль и муку,
Взгляни – ведь я у края бездны
Тебе протягиваю руку…
Но, победив свои печали,
Не торопи со мною встречу!
Ты, глядя в ласковые дали,
Мне улыбнись…  И я – отвечу...


Рецензии