Пропажа

Пропала кошка с синими глазами…
Хозяйка плачет, «ахает» народ.
Одна сказала: «Проглядели сами!
Натешится свободой и придет!
Да не одна! На первое знакомство,
Лишь выйдет срок, к порогу приведет
Сопливое дворовое потомство.
А может быть, объявится и кот!»
Другая помолчала, повздыхала
И прошептала в сизый дым колец:
«Я от старушек, помнится, слыхала:
Они уходят, чувствуя конец…»
Охранник молвил: «Ей одна дорога –
Польстится кто – то на такую синь!»
А для хозяйки мало или много –
Двенадцать лет?..
                Одна кошачья жизнь…
Конечно, время ранку залатает…
Но человек в своих потерях слаб,
И ей теперь так сильно не хватает
Тепла и ласки мягких черных лап…      


Рецензии