Весна - на слух...

Тихо. Застыло. Ни звука:
Щурит Вселенная слух.
По завитку её уха
Строится басовый ключ.

Вдруг в темноте недужной
Нужно понять исток,
Откуда в замёрзшей луже
Воды засочился ток?

Как распознать камертона
Неуловимого звук?
Нота весеннего тона
В воздухе, словно испуг.

2010


Рецензии