Не жить

Попросить тебя из сна отпустить -
Нереальней еще может что быть?
Что заставит тебя наконец простить,
Убедить, что без сна будет свободней мне жить?..

Я не помню и глаз добрей твоих,
Не знаю тише шепота, что разрывает ночь.
Наверно, за окном дождь давно утих.
Что ж, пожалуй поедешь прочь?

Не изгой в мире снов, не бесцельно идешь,
Но оставь меня в мире моем.
Счастье в тиши без меня ты найдешь,
Для меня все останется сном.

Попросить тебя сценарий забыть -
Нереальней еще может что быть?
Что заставит тебя глаза раскрыть
И понять, что во сне мне не жить?..


Рецензии