разрешаю

столько прошло
а сколько?
месяца?
недели?
годы?
и дни
и минуты
и города
я по ночам страдал по кому-то, но выживал
мою кожу кто-то царапал и резал как будто ножом
стоя в дверном проеме, я чувствовал себя неважно
и по сосудам, до сердца я был заражен
смертельно
и знаете, мне страшно

я ей стихи посвящал
посвящаю
или даже читаю их вслух
я любовь свою безответную сжираю к обеду и захлебнуться ею не боюсь

я не молюсь перед сном
и не смеюсь вечером, на ужин
я просто ею немного простужен
или даже контужен
был

я не имею ответов на свои вопросы
а прошлое лето
а прошлая осень
помню лишь то "покурим или по вене куб бросим?"

я кота покормлю и в одеяло,
а то меня уже от мыслей тошнит и морозит
я её не люблю
это просто недостаток нужной группы крови
это просто чувства с нулем вровень
и не более
и не больнее
и не сильнее
просто вцепилось в меня что-то и душа с каждым днем тяжелей
или леденей
а крепкий чай теплее
да и нужней
её
ей
с ней

кто же играет и чья в этом представлении главная роль?
зачем в моем шкафу спряталась моль?
а у кого чувства не под ноль, а на мель?
ткните меня лицом в дешевую акварель
или свежую постель или пастель
или просто ткните меня
или ущипните
или ударьте
я разрешаю
просто мне кажется, что мою душу уже на куски изнутри разрывает


Рецензии
И это, прекрасно просто )

Михаил Ребус   25.03.2012 22:30     Заявить о нарушении