и проснуться в своей постели минут через 5

вторник
у тебя всегда такие холодные руки,
а у меня тошнота по утрам
и будильник нас уже не будит как раньше,
по нашим январским вечерам

заброшеные квартиры
ободранные подъезды
переезды
все по номерам
все по нервам
а я так люблю твои теплые губы по своим губам
наверное

за окном умирал январь
день за днем
сгорая закатом
у меня от мороза словно ноги из ваты
у меня от тебя по плечам и ключицам мурашки судорожным накатом
до поясницы
и не сниться
и голова кружится

и как электрическим скатом
чувств через-чур многовато
в колени
в руки
как самый теплый обогреватель
или провести сквозь грудину электрический кабель?
научи меня безболезненно вдыхать ртутью
научи меня правильно вдыхать на полную грудью
просто научи меня
чему-то

в каждой вене
в каждой отцовской гене
в каждой секунде
как без света, без ветра
до дела
до сути
это такая готовка к лету?
или это безумие со скуки?

теплый вязаный свитер
застрять бы в лифте
чтоб помучаться над высотой и помыслить о жизни
или все же лето?
и снова эти мысли "где ты?"
а где ты?

на твоем столе в разброс сладкие конфеты
на прошедший концерт Стрыкало билеты
пачка скрепок и сигареты
зачем тебе это?
по комнате портретами
по коже ледяными еле слышными ответами
в глаза буквально пылью, солью или снегом?
ключи в джинсовом кармане
порядочная затяжка
ссора с рассветом

в метро чтобы за руку
сидушка, колени
чтобы с любовью
чтобы с волнением
но без мигрени
поцелуем? или шепотом?
сладострастие по вене
моих сладких духов и твоей растерянности время

время мгновенно
внезапно
постепенно
наша остановка,
а в глазах необоснованная зарисовка пробки
между нами
просто пробки
с молчанием
отдышаться бы просто
просто подышать
и проснуться в своей постели минут через 5


Рецензии
твои слова врезаются куда-то глубже за глаза и ниже чем просто в память.

Алек Май   26.03.2012 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.