Письмо бездомного кота неравнодушной девушке

Письмо бездомного кота неравнодушной девушке

Девчонка из квартиры девятнадцать!
Подружка ненаглядная моя...
Готов с тобой котёночком играться,
Хоть возраст, как вечерняя заря.
 
Я чувствую кошачую закатность
Неписаной естественностью лет.
Всему на свете свойственно смеркаться -
От времени для каждого привет.

Но я из полумрака вижу точно,
Способностью звериной наделён:
Ты будешь день за днём идти не к ночи,
Нарушивши незыблемый закон.
 
Ты будешь, умножая задушевность,
К восходу неуклонно плыть и плыть,
Сумев по-человечески волшебно
Волшебность в человеке сохранить.
 
А проще говоря, не постареешь,
Когда с других посыпется песок!
И ежели не веришь, то проверишь,
И вспомнишь обладателя усов.
 
Кормила ты меня всегда отменно,
На лавочке беседовали мы.
Кошачее молчанье, несомненно,
Понятно тем, в ком нет постылой тьмы.
 
А значит, мы, действительно, болтали,
Чудесно с человеком поболтать!
А хочешь, прогуляемся в подвале?
В подвале замечательно гулять.
 
В нём ветхая труба течёт смиренно
И капельки загадочно стучат,
Лаская тишину самозабвенно,
С недавних пор быстрей за часом час.
 
В нём царь мышиный, хая окруженье,
Мне дальше колыбельную поёт.
Я принял бы писклявых в услуженье,
Но хищник в подсознаньи не даёт.
 
В нём десять бесподобных комнатушек,
Где сны удобно очень созерцать.
А есть ещё и комнаты похуже,
Где платит за постой мышиный царь.
 
Ещё весьма из окон любопытно
За двориком незримо наблюдать.
Не думай, что вконец я невоспитан,
Коль девушку в подвал решился звать...
 
Я только романтично предлагаю,
Тебя желая отблагодарить.
Не бойся, блох я мигом распугаю!
Фонарик, кстати, можешь захватить.
 
Ну, ладно! Опосля договоримся.
Мерси, что расположена ко мне.
Я ж, в принципе, почти галантный рыцарь
Верхом на беспризорности коне.
 
На этом, повелительница, точка.
Жду встречи, ведь по-уличному твой
Люблю тебя, как любит одиночка,
Которого нельзя забрать домой.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии