Закатного, пустого дня- я жертва...

Как быстро ночь прошла, ну что за спешка?
Мелькнула, как стрела, что за насмешка?
Мне не хватило слов, откуда жадность?
Всё выпито вино, ещё бы малость.
Как мало мне тебя, ну где усталость?
Ушло всё в "никуда", какая жалость.
Остывшее лицо слеза согрела,
И пишет письмецо рука несмело:
"Любимый мой, родной! Уже скучаю,
Оставил ты со мной себя, я знаю..."
Как длинный день прожить мне, до заката?
В нём, без тебя, как тень, он - жизни трата.
Хочу ускорить я Земли движенье,
И прожитые зря разлук мгновения,
Ночами  пусть плывёт всё в замедлении,
Устали от забот и бега времени.
Пусть долгой будет ночь, такой неспешною,
А мы, обнявшись, прочь из мира грешного
Летим, касаясь звёзд, не зная времени.
То сложен путь, то прост во снах прозрения.
Я ночь благословлю любовью звёздною
И две луны зажгу ноченькой позднею,
Закатного пустого дня я жертва...
Скорей согрей меня дыханьем ветра.


 


Рецензии
Сколько экспрессии, Оля, динамика слова и сквозь нее ДУША, красиво

Сергеи Кипр   12.04.2012 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!
Я рада, что Вам понравились.
Заходите ещё.

Ольга Либман   13.04.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.