Счастье!

От чего это стих мой грустный?
Людям счастье вливать пора.
У меня веревка на люстре,
Я верёвкой душу слова.

Вечно боль, да ушибы вечно
Голова словно небо чёрное.
Ходит мысли свои развесив
И воняет, как рыба копчённая.

Мысли путали -  счастье и ненависть
Где же сено её волос?
От чего это вы разгневались?
Наверно, дурной вопрос?!

Ходят мысли мои по проулкам
Счёт давая моим шагам.
Словно слепая шутка -
Птицы поют куполам.

А меня лишь улица слушает
Тропинки свои вбивая.
Как младенец, года мои кушает
Эта улица вековая.


Рецензии