О знакомом, о Егоре...

Сочинила я частушки,
Захотелось мне их спеть...
Все соседи прибежали,
Говорят:"Зачем реветь?"
***
Сын заплакал,соску бросил,
И не хочет молока.
Просит:"Мама, дай бутылку,
И в неё налей вина!"
***
Дочка куклу взять хотела,
В дом пошла и заревела!
- Там, под дверью, папа спит,
Не могу её открыть!
***
Мой Егор лежит в больнице,
Он порезал себе рот.
Шёл домой, разбил бутылку,
Не пустую, а с вином,
Чтоб добро не пропадало,
Он слизал всё языком!
***
Дождик льёт, Егор грустит,
И с тоской он говорит:
-Ах, как было б  хорошо,
Если б с неба  шло вино!
***
Поругалась я с Егором,
Что за муж?Всё пьёт, да пьёт...
Замуж трижды выходила,
Да на трезвых не везёт!
***
Депутат в село приехал,
И наказы собирал,
А Егорка мой сказал,
Чтоб САМОГОН он возрождал!
***
Только руль возьмёт Егорка,
Трактор крутится волчком,
Видно кружку самогона,
Выпил он с утра тайком!
***
А на жатве он трудился,
Чуть с комбайном не разбился!
А спиртное распивать -
Егору равных не сыскать!
***
Бригадир зовёт обедать,
Все в столовую пошли,
Ну, а пьяницу-Егорку
Под бульдозером нашли!
***
Что Егорка ты невесел,
И головушка склонилась?
- Только в руки взял бутылку,
А она...увы... разбилась!
***
На рекорд пошёл Егорка,
Результата он добился,
С одной рюмочки всего-то,
До потери штан напился!
***
Ой, беда-беда!
Муж мой пьян с утра!
Люди добры! Помогите,
Его разбудите!
***
(Написано по просьбе его жены.)


Рецензии
Мне очень знакома эта беда...
Но я не искала лучшей доли.
Бог меня вознаградил за терпение и мужа избавил от зависимости!

Мила Садко   29.12.2012 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Счастья вам и Вашим близким в НОВОМ ГОДУ!

Марина Панферова-Лабиринт   31.12.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.