Горы ближе к небесам

Бархатистым вышитым узором
В ткань горы вписались сосны, ели.
Ручеёк струится ледниковый
Серебристой нитью канители.

Горный воздух лёгким покрывалом
Подымается к вершинам сизым,
Скалолазом выглядит бывалым
Там архар на узеньком карнизе.

И орёл, плывущий в поднебесье,
Вознесённый ветренным потоком,
Бесконечности слагая песню,
Озирает мир своим орлиным оком.

Слава Богу, что орлы летают!
И парением в небесной выси
Творчество поэтов вдохновляют,
Гордые в умах рождают мысли.

Красоту орлиного полёта
Человечеству даря упрямо,
Выполняют высшую работу,
Омывая души небесами.


Рецензии