Семафор

Вырванные цветы на асфальте,
Растоптанные в хлам и здесь
Суфии сны пытают на Мальте,
Показывая спесь и взвесь

Преображенные не боятся –
Вдруг дождутся Мира конца
А прокаженные веселятся,
Днесь, не смея поднять лица

Бабушки вновь гуляют красиво:
Ну и что, что не на что жить
Вспыхнет на раз Корона огнива
Призывая всех: не тужить

Прощенье тут: храбрец не дождался
Ведь он слишком сильно устал
Большие софиты: он сломался
А может быть он и не знал.

Ретроградово войско бежало –
Оно не созрело для битв
Пилигрим опускает забрало
Забывая слова молитв

Да, нигде не бывает начала –
Быть может, начало – с конца?
А волшебная флейта звучала –
Наполняя собой сердца

Легитимная тема порока –
Что он однозначнейше прав
Позабыли, распяли пророка
Среди вечных холмов и трав

Не уйти от того, что наружу –
Это можно скорей забыть
Только в сильный мороз, люту стужу
Начинаем с чего-то выть

Перекинь наши глупые войны
На орбиту другой луны
Уж погибли все лучшие воины
Остальные лишь видят сны.

А своими назвать именами
Каждый может наверно сам
Пусть позвякивают стременами
Отголоски древесных лам.


Рецензии