Память

Серебро, серебро, серебро
Бисерит у машины стекло.
Серый город вдали вдруг расстаит,
Станет свободней и немногим светло.

Уходя в суете, что-то понял
Утомил, не сказал, промолчал?
Ведь никто никогда не посмотрит,
Что забыл, что с собою ты взял.

Золото будет - растопит,
Серебро, зимний лед, все вокруг.
И тобою оазис наполнит,
Степь опять оживет, зацветет.


Рецензии