Море банок из под флэша...

Море банок из под флэша,
холодильник бирюса,
из колонок звуки треша -
здесь сместились полюса.

На полу лежат матрасы,
отключили газ и свет.
Представитель низших классов
здесь встречает свой рассвет.

Началось все на химфаке:
Кастанеда, Гроф, Шульгин.
Он в заброшенном бараке
экстрагировал морфин.

Завязавши с героином,
он открыл чудесный мир,
где пейот и триптамины,
где разлиты звуки лир.

Он знаком был с Тимом Лири,
С Кеном Кизи ел грибы
и искал в своей квартире
знаки Силы и судьбы.

И в обдолбанном сознанье
зарождался блюз и фолк.
Сквозь миры и расстоянья
вел его фрактальный волк.

И в циклическом пространстве,
созерцая ход миров,
он увидел постоянство
в неизменности основ.

На полу лежат матрасы
уже много сотен лет.
Представитель низших классов
превратился в белый свет.


Рецензии