Дар Орла

Амон Ра на колеснице
циферблатный чертит круг.
Хлещет кровь, дерутся птицы
за кусок из щедрых рук.

Как жуки в навозной куче
люди ищут верный путь,
чтобы стать сильней и круче
в этом жизни цель и суть.

Вот один идет вдоль парка,
хочет он найти ответ.
В сумке новенькая "марка",
чтобы лучше видеть свет.

Он умен, читает Гиту,
говорит о пустоте.
И свою подружку Риту
любит щупать в темноте.

Кто-то в двадцать ищет бога,
кто-то прыгает с моста.
У него своя дорога -
Кастанеда, кислота.

Он доплелся до дивана,
вещества скребут живот.
Вслед за Буддой с Дон Хуаном
лизергид его ведет.

Рвет нейроны от экстаза,
мир огнем горит внутри.
И все шепчет пьяный разум:
"Так иди же и смотри!"

Вдруг в порыве дикой рвоты
он как червь заполз в сортир.
И в лучах своей блевоты
видит беспредельный мир.

Что-то скрипнуло в сознанье,
и в квартиру входит страх.
Он с безжалостным стараньем
будет пропасть рыть в мозгах.

Вот древесный лист сквозь почки
рвется к жизни, как и ты.
Мы лишь капсулы, мы точки
в океане пустоты.

На краю Ничто повисли
сети всех надежных схем.
Все идеи, чувства, мысли
мы придумали затем.

Чтоб не помнить как однажды
наше трепетное "Я",
переполненное жаждой
примет мокрая земля.

Что, мой друг, покажешь Смерти?
Кучу хрени, тачку, дом?
Ей не дашь бабла в конверте,
ей насрать на твой диплом.

Прочь беги с печальной тризны,
жги иллюзии до тла.
И храни, как знамя жизни
свой печальный Дар Орла.


Рецензии
у вас очень тонкий сарказм,как лезвие бритвы

Галина Юрьевна Левченко   23.05.2017 17:30     Заявить о нарушении