У мечты

У мечты – коротенькие ножки,
Тоненькое тельце без одежды.
И ладошки – ну такие крошки,
Каждый пальчик – экивок невежды.

У мечты – распахнутые глазки
И реснички веером мелькают.
А в головке – присказки и сказки,
Андерсен там просто – отдыхает!

Вот бы ей сказать: «не распыляйся,
Брошкою не стать простой булавке.
А давай в реальность одевайся,
Да за печкой сиди, под лавкой».

А она уже засуетилась,
Свой размер мостит над переправой.
В модненький корсетик нарядилась
И решила – свет кругом не правый.

И не левый, а такой, как надо!
Надо ей – ни больше и ни меньше!
И такое пронеслось торнадо,
Превращая в пляску – танец гейши!

Ну и чем теперь утихомирить,
Ту, что распалилась не на шутку.
Дать ей что ли душу растранжирить,
За надежды слабую минутку?!

Лучше взять, купить ей погремушку,
Да нарядов  выпендрежно – стильных.
Превращать свою мечту в игрушку –
Это, знаете ли слабость сильных.



09.02.12


***


Рецензии