Суета

Среди суеты о престиже,
Карьере, успехах и фальши,
Нам звезды становятся ближе,
А люди становятся дальше.

Иллюзия денег и власти
С души сотворяя виньетку,
Рождает вальяжные страсти,
Д***мо превращая в конфетку.

В мечтах за большие квартиры
Растеряны счастья мгновенья.
В начале пути – дезертиры,
В итоге вообще – привиденья.

Наверное нужно бороться
За нежность, а не за доходы.
Совместно в репей исколоться,
В любую плохую погоду.

С утра, босиком, да по травам,
Ладонями в тучные грядки.
Карьерным назло переправам,
Рыхлить и твердить: все в порядке.

Возможно пора на границе,
Дресс-кода, гламура и шарма,
Успеть на последней странице
Сломать эту грешную карму.

Друзьям об успехах – потише,
На помощь к несчастным – пораньше…
И люди становятся ближе,
А звезды становятся дальше.


05.02.12


***


Рецензии