Сон...

Исчадьем ада окружённый,
Мой сон – биение сердец.
И вот уже виден конец
И выход из моих видений
И чахнет разум упоенный
Что это лишь мой сон – творец
Создатель мрачной сей картины
Ведущий в ад дорожной пыли
Он мост из яви и из сна
Создал подобие меня…
Шатаясь на крепленьях зыбких
Он может рухнуть в тот же час
как только кончится запас
Моей столь терпеливой сути,
Что я, протягивая руки
Молю о помощи лишь вас
Спасти мой разум, от видений
И от мятущихся сомнений
Восстать из пепла, из кручины,
Не быть нам вместе в той могиле
Где будет погребён мой сон
Да будь он проклят, этот кон
На нём пристанище огня
Так ранит душу мне, горя
Пылая на оковах сути
И он сжигает мои руки
Простёртые в мольбе над вами
Ну где же пробужденье в яви?
Открыть хочу сомкнутых в ряд
Ресниц, глаза поднять от сна
И посмотреть на свежесть дня
Чтоб позабыть исчадье ада
И сон прогнать прочь от меня…


Рецензии